注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

一个苍蝇拍的故事  

2017-07-21 15:35:18|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我的邻居冯婶,年轻时就守寡。她丈夫去世那年,冯婶女儿10岁,儿子还抱在手里。

冯婶没有再嫁,一个人含辛茹苦地把两个孩子拉扯大。女儿很早就嫁人了,她和儿子一起过,如今儿子也结了婚。冯婶总算是完成了人生的一大任务,也该享享清福了。

可是,由于早年丧夫,冯婶总把唯一的儿子紧紧地攥在手里,成了她心里唯一的男人。儿子虽然结婚了,她还是放不下,特别是对刚娶进门的媳妇,总觉得她是来夺人所爱的。

一个周末的早晨,儿子和媳妇还在睡着觉。冯婶在客厅里拍苍蝇,见小俩口还没有起床就在门外喊:“都几点了,咋还不起床。”喊了几声里面也不吱声。她就不乐意了,用钥匙打开门,冲到床前就把被子一掀,顺手就用苍蝇拍往床上一拍。这一拍下去,正好拍在媳妇的屁股上。只听“啊---”的一声,她定睛一看,咋回事呢,原来小夫妻俩趁早上精力充沛心情超爽,正在床上忙着“造人”呢。俩人都光着身子,且正值媳妇扒在儿子身上忘我“运动”的时候,这婆婆上来就掀掉被子紧接着用苍蝇拍“叭----”的一声,拍在她媳妇白花花的光屁股上。这刚进门的小媳妇才二十来岁,哪受得了这个气,一怒之下就跑回娘家了。

晦气儿子只好灰溜溜地跑到丈母娘家,听凭丈母娘、老丈人的轮番训斥,几经折腾才过了关,把媳妇领回家。

媳妇脾气也挺大的,回到家就把那个苍蝇拍折断并投进了垃圾桶。

可冯婶并未吸取教训,整天在家里唠叨:唉,这屋里的苍蝇啊满天飞哦------家里苍蝇拍子都没有啰!

儿子怕他妈老是这么唠叨会惹媳妇不高兴,到时候俩人又要吵起来了。于是就给他妈买了个电蚊拍,省得她嘴上啰嗦。

哪知冯婶有了电蚊拍,更来劲了。

等到又一个周末的早晨,冯婶拿着电蚊拍在客厅里打苍蝇。其实她家里也没那么多苍蝇、蚊子的,无非是闲得无聊呗。见小俩口还没起床,她就在门口喊:“好起来了,太阳都照屁股了——”

里屋照例是不理她。年青人就是这样,沉浸在温馨浪漫又甜蜜的俩人世界里,早忘了外面的一切。

于是,冯婶的臭脾气又上来了。她拿来钥匙直接把门打开,冲到床前用左手把被子一掀,右手提起电蚊拍在空中划个弧线就打了下去。

一拍子又打在了媳妇的光屁股上。

原来小夫妻俩喜欢在周末的早上在床上做“造人运动”。年青人精力旺盛,况且他们还没有孩子呢,不得抓点紧啊。

赶巧这回正好又是媳妇光溜溜地扒在上面。

冯婶一电蚊拍下去,只听见“嗞-------”的声音,接着就是她媳妇“噢-------”的嚎叫。

“不过了,我不过了-----”。小媳妇再一次哭着跑回了娘家。

之后,冯婶媳妇一直住在娘家。冯婶儿子天天往丈人家跑,直到他媳妇怀了孕,他才牵着媳妇回了家。

冯婶媳妇生了个儿子。按说这是个很幸福的家庭,可是驾不住冯婶的折腾,小夫妻俩还是离了婚。

如今,他们的儿子也该快要成年了吧。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017