注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

门口的老人  

2017-12-25 14:23:17|  分类: 走走拍拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       徒步浙南山区,在海拔850米的山上,有个小村庄,我们经过的第一户人家,门口坐着一位白发苍苍的老人,大概有80几岁,因为她不会说普通话,虽然都是浙江人却无法交流。但是老人对我们的到来很是热情,我们一边做手势一边跟她说要用水洗个手,她用手往边上指指,那边是厨房。她对我们不停地说着什么,我们啥也没听懂。
       这个村子在大山深处,有一条苦岭古道保存得很完好,有8公里长。我们就是奔着这条古道来的,但是这位老人是走不出了,只有等公路修进来坐上汽车才能看到外面的世界。
        门口的老人 - 江上渔者 - 我的博客  江上渔者 
      我们的到来,给她平淡的时光增加了一些热闹的元素,她显得很高兴。 
门口的老人 - 江上渔者 - 我的博客  江上渔者
家里只有老人一人在家,房子虽小但是新的。
 门口的老人 - 江上渔者 - 我的博客  江上渔者
在太阳下静静地坐着,日复一日。
门口的老人 - 江上渔者 - 我的博客  江上渔者
 
 见我们走了,老人站在门后面张望,远远地目送我们。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018