注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

宁静的早晨  

2017-01-27 09:48:12|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2017年1月27日,是个平常的日子。
        但是如果按农历来讲,那就不是这样了,今天 是大年三十。
        小区里静悄悄的。没有听到鞭炮声,一声也没有。
         趁早去菜场转了一圈。菜场里倒挺热闹的,人头攒动,围得最多的不外乎这几个摊位:一个是卖鱼圆的,就是把鱼肉刮出来,做成一个汤圆形的,放在锅里加水煮,可以放些蔬菜,杭州人爱吃这道菜,且要现做,所人等的人就多;第二是卖春卷的地方,春卷也是现包的,所以都要等到年三十才来买;第三是卖水产的,那些虾啊、蟹的,都要活的、新鲜的; 还有就是卖春笋的。南方人吃得清淡,如今天天有得吃,到过年了反而想不出吃什么好了。
         从菜场回来就是贴春联。对联早在昨晚就写好了。
         宁静的早晨 - 江上渔者 - 我的博客  江上渔者
        
宁静的早晨 - 江上渔者 - 我的博客  江上渔者
 
宁静的早晨 - 江上渔者 - 我的博客  江上渔者
        为了写对联,我共买了三回红纸。发现一个问题,除了纸的价格不一之外,还有个共同点,就是卖纸的人不专业。过去去买纸,店员会主动把纸轻轻地卷起来,用废报纸包好,再用细纸绳或牛皮筋扎牢,交到你手上。都是这样的程序,童叟无欺。可如今倒好,你说要几张纸,他(她)把纸抽出来,往桌上一放,把钱一收就不管了。我只能说是时代变了,新旧交替,所以要与时俱进。
        
        
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017