注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

占 领  

2016-09-17 16:15:24|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿达决定去表哥家住几天。因为从明天开始,公司临时要阿达到一个新的工作场所去做一段时间,那儿路太远了,上下班太累。正巧他表哥家离那儿较近。

阿达和表哥从小一块儿玩大,是铁哥们,好说。

吃完晚饭以后,阿达给表哥打了电话就骑上自行车直奔表哥家。

差不多骑了一个小时多点就到了表哥家的楼下。

表哥的小区建得早,每幢楼底下配的还是自行车库。不过阿达知道,这里的自行车库早被住户们分割成一个个小仓库放杂物,停不了自行车。本来车库正中间有块空地可以停几辆自行车的,但是,那块空地上摆了一张方桌子,旁边是一溜的凳子、椅子,一看就知道是小区的大妈大伯们在这儿打牌、聊天,桌子椅子也不搬走,连车库门口过道两边也都是椅子。

阿达只好退到车库外面,想在外面找个位置停车过夜。可是一眼望去,通道上整排地停满了汽车,就连绿化带上都停着车。阿达感觉自己的自行车是个累赘,很不待见。

最后,阿达把自行车停在车库门口的通道边,靠边锁上。上了楼。

以后连续几天他都是这么停的。直到有一天,他出门迟了点,下来取自行车时,有个六七十岁的大伯坐在车库门口的椅子上,翘着二郎腿,对着阿达说:

“你怎么把车停在这儿?”

阿达说怎么了。他说:

“你停这儿是不行的。人家拿牛奶不方便,你把自行车锁在煤气管道上也是不行的。”

这时,旁边很快又冒出二个大妈,其中一个劈头就问:“你是新来的?住几楼?”

阿达说:“我亲戚住这儿,我是临时住几天就走的。”

那大伯用手往外一指说:“你把自行车停到对面去,不要停这儿。”

阿达顺着大伯所指的方向看过去,一辆辆汽车紧挨着一溜停在小区路边,因为路窄,这些车子的半个身子爬上了绿化带,哪里还能停自行车呢?  

阿达还是平静地对他们说:“好的,我不停这儿了,我找其他地方停。”

说完阿达推着自行车往外走,他感觉到大伯大妈们正在盯着他看,他推了二步就骑上车,走了。

阿达一路骑一路在想这件事,觉得很搞笑。私家车几乎占去了小区所有的空地和绿地,大伯大妈们占领了自行车库,而自行车库真正的主人-----自行车,反而落得个无容身之地。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017