注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

关于人与狗的话题  

2016-11-25 14:52:17|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今早坐地铁去上班,拿了一张地铁报看起来。在同一版面上有二篇时评文章并列放在一起,特让我扎眼。第一篇是关于爱狗志愿者为了阻止贩狗,驾车在高速公路上拦截运狗车导致事故发生的事件。

        爱狗人士为了救下一车狗,以“抱必死之决心”驾车拦截高速运行的贩狗车,导致两车相撞并有3人受伤。爱狗人士的勇气与精神让人感到惊奇,因为他(她)们并不是出于某种自身利益而这样做,他(她)们完全是为了“解放全狗类”。

另一篇是关于解救童工的评论,文章称在江苏某地普遍存在着使用童工的现象。原以为童工已经消失,早几年不是“严打”了么?没想到又抬头了。该评论写到:“┈┈如此大面积地使用童工,为什么当地有关部门竟然毫无察觉?┈┈”这些童工被非法中介从云南骗过来,似乎是一路绿灯,没有遇到任何阻拦。这大概会让狗贩子们忿忿不平:我们不就是贩了几只狗么,人家在“贩小孩”你不去管,偏要来管我贩狗有意思么?

我想,如果把爱狗人士救狗的勇气与精神,用在解救童工上,童工估计就没了。

这样拼死爱狗,实没必要。

如此放任童工,真不应该。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017