注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

自动扶梯口的提示  

2015-08-30 10:14:05|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前段时间开始,去超市等场所,在自动扶梯的上下两个端口处,脚踏上去时,会看到地板上有这样的提示:“这个位置我们已经帮您踩过了。” 其它再没说啥。对于这个提示,让我琢磨了好一阵子,也没明白它的含义。
       之前,在自动扶梯及电梯里,出了不少人身伤亡意外事故。且不分析事故原因,只是觉得,自从出了那些痛心又令人心有余悸的事件后,才在自动扶梯口看到这样的提示。这个提示是否和那些伤亡事故有关联?因为自从出了电梯吞人的事件后,许多人上自动扶梯时,都不敢去踩那块踏板了;但也有人会试探性地在那儿多踩几脚,看看它是否结实,这样就影响到后面上来的人的通行。
       单从提示内容上看,不外乎两种意思:一是说这个位置是安全的,你放心踩上去好了。二是说这个位置已帮你踩过了,你不要再去重复踩踏了,快快通行不停留。
       自动扶梯口的提示 - 江上渔者 - 我的博客  江上渔者
         自动扶梯口的提示 - 江上渔者 - 我的博客  江上渔者
 
       
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017