注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

二个新闻  

2015-01-06 09:19:03|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二个新闻

早上在上班路上从电台里听到二个新闻,一前一后播放,一个新闻说黑龙江救火牺牲的五名消防战士,家属各获2万元补偿。另一则消息是有游客在云南拉市海景区因不愿骑马被殴打致手受伤,经有关部门介入处理,打人者道歉并赔给游客6万元。

听到这样的消息,当时心里有点堵。先说那游客赔偿的事,应该说是正常的。拉市海景区骑马是个收费项目,游客当然可以说不。经营者强买强卖还打人,把游客的手打伤,作为惩罚性赔偿,防止此类事件再次发生,6万元应该赔-----看你下次还敢不敢再打了。

而五名消防战士,一场大火让他们失去了年轻的生命。怎么会是以2万元额度作为补偿的呢?人家的手受点伤都能赔到6万呢。

我不信。到单位上网再看新闻,结果网上在辟谣------2万元仅仅是荣誉奖励,接下来还有烈士褒扬金。有记者找到《烈士褒扬条例》,经过测算,烈士家属可得褒扬金80万元,并且可能还会有抚恤金等发放。

这还差不多。否则的话,如何去告慰亡灵,如何面对失去儿子的家长们?

                                       2015.1.6

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017