注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

拔牙是个力气活  

2014-09-03 15:32:43|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今早去拔牙,这是我平生第一次拔牙。

对于拔牙,我有一种莫名的恐惧感。这种恐惧来自于小时候看的滑稽戏或小品相声之类,说是某人去看牙医要拔牙,那个牙医用大得夸张的大铁钳塞进嘴里(要不就是用一根细绳系在牙齿上,另一头系在桌腿上,然后在病人身后点炮杖),最后却把好的牙齿拔掉了,把那坏的牙齿留在嘴里,只好重拔,结果还要收拔两棵牙齿的钱。

这种笑话看多了,明知道是假的却还是会受到影响,总觉得这种事会发生在自己身上。因此,我躺手术床上时忍不住还要啰嗦一句:“医生,我拔的是左下方最里面那颗。”

医生听了自然笑了,说“嗯,你拔尽根牙。”

医生是位女医生,旁边还有一位女助手。

我躺在手术床上一动不动,只觉得心跳得厉害,但又觉得可笑,有啥好怕的。

医生和她助手对着我张大的嘴,开始她们的工作。我的脸被蒙上白布,戴上眼镜。麻药起了作用,我感觉到她们在用刀叉之类的东西在捣鼓我那颗烂牙。

过了一会儿,听医生说这牙长得位置太差(斜长着),好难拔。我听到她嘴里发出“嗯---”的使劲的声音,过了一会儿,她在我嘴里塞了块棉布让我咬住,说是休息一下,好累。

我开始回忆医生的体形,因为上次来看是在三个月前,那时我觉得她是个苗条的高个子姑娘,这回再看到她觉得年龄上要大点,身形上还是那样瘦瘦的,所以没多大点力气。

看来,拔牙还是个力气活呢,瘦小的人干不了这活。

休息了二分钟,她又开始捣鼓那颗牙。随着工作的深入,情况越来越明显,我朦胧中看到医生拿起了尖尖的锥子,锥子被插进牙根底部,利用杠杆原理开始撬,医生再次发出使劲的声音,像是工人干活时喊出的号子。继而又换上了大钳子,虽说没有滑稽戏里的那把钳子大,但总是有点吓人。

我感觉在煎熬,希望尽快结束。

显然我的大牙长得太结实了,我感觉到她使出了吃奶的劲却无法撼动我的牙。我在想她会不会去找个男医生来帮忙,要是男医生身强体健、粗手粗脚地撬我的牙,那可要吃苦头啰。

叮咚----终于听到牙齿掉到铁盘里的声音,医生也及时告诉了我,我故作镇静地应了一声。

我从手术床上起来,门口已有病人在焦急地等着。医生让他们再耐心等几分钟。

我拿着单子去付钱,付完钱过来想跟医生说声谢谢,但是她不在房间,她很忙,后面还有病人。

祝福她吧。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017