注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

挑战冰水不能光打雷  

2014-08-25 11:05:09|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑战冰水不能光打雷

眼下,一场挑战冰水淋头的活动正在全球蔓延。来自全世界各行业的多个名人被点名要求挑战,如奥巴马、姚明等,还有商业巨头、演艺界明星等等,使这项活动变得特别让世人观注,引来频频的赞美之声。因为这是一场为“渐冻人”患者募捐的慈善活动,举办者是通过这种从未有过的挑战活动来扩大影响,并让参与者为病人募捐。打个比方,冰水淋头挑战活动是打雷,募捐则是下雨,其目的是后者-----为“渐冻人”募捐。这项活动多少都为那些患者们带来了极大的安慰,所以我们应该更多地去关心、关注“渐冻人”群体而不是一味地玩挑战,否则会本末倒置。

从策划上讲,活动无疑是成功的,是一项创新。因为全世界人的眼球都被吸引过去了。不过,本人忍不住要问一下举办者,这多天下来,你们究竟募捐到了多少钱?这些钱能给“渐冻人”们带来怎样的福音?

中国人常说:光打雷不下雨。但愿这次不会。

                                                                    2014.8.25

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017