注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

汽车之乱象  

2014-03-25 21:57:11|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车之乱象

今天,公元2014325日。江南杭州,上午有雨,下午天气晴朗。在这平静的气氛中,暗藏着不平静。

今天,杭州市政府要发布汽车新政。一直在传说的汽车要限购的传闻终于变成现实。晚上7点市政府相关部门联合发布新闻:从326日凌晨(即今晚子夜)起对小客车实行限购。就是采取摇号或竟拍方式购车,那自然是要加价(你很难摇到号,跟中大奖一样)。一石激起千层浪,人们纷纷涌向汽车市场、四S店,争取在凌晨前购买到汽车。车市突然火爆。

         在四S店的大厅里,原来是那么的宽敞,那些轿车呈亮呈亮地停在大厅,等候着客户们的挑选。而在今天,大厅里看不到车子,继而代之的是一排排椅子,客户进入大厅后,用自动叫号器拿一个号子,然后去坐着等待。此前买车,销售代表会很热情地迎上来,陪你去看车、试车,你若嫌贵,他(她)会试着给你打折赠送点东西,但今天这些都没有了,有的只是一个冷漠的车价,工作人员手拿一叠厚厚的发票,你要买就给你撕发票,你想还价他就喊下一个,而且必须全额付款。某四S店,平常每天能5—6辆车就不错了,可是今天,到傍晚时分已卖出60多辆了,相当于平时的10倍的销售量。在汽车市场,本来是下午5点下班,但在今天,5点过了仍是人头攒动,生意兴隆,何时能打烊,店老板也不知道。

前几日有媒体报道,杭州一市民一口气买了100辆小面的,记者采访他,他说只想博一下,玩玩。据说,有许多人都买了旧车,等待新政出台就转让车牌,赚上一笔。

许多人本来并不想买车,因为政府出台限购新政,就抢着买车。这样一来,城市里的车辆就更多了,尾气就严重了,雾霾天更多了,马路更堵了,停车更难了,石油资源更稀缺了。

谁是这场乱象的大赢家?-------汽车销售商呗,赚个盆满钵满。

谁是这场乱象的受害者?------百姓。承受着堵车、雾霾的痛苦。

谁又是这场乱象的制造者?

                                                                                ----------根据电台新闻报道整理
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017