注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

杭州推出私人“定制公交”  

2014-12-02 09:50:28|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州推出私人“定制公交”

据报载,杭州公交从近日开始,推出市民“定制公交”措施,以解决市民乘车难问题。

所谓“定制公交”,就是市民在公交平台“爱杭州APP”上提交自己意向的乘车时间、地点和目的地,公交集团再据此开行公交专线(前提是要达到一定数量的市民乘相同线路),乘客凭网上预约和缴费订单乘车,公交车采用一人一座的公交大巴,优先选择公交专用车道,大站停靠或一站直达,全程提供免费WIFI 。至于收费,5公里以内为5元(即起步价),超过5公里的按每增加5公里加收3元。这样的收费比普通公交车贵,比出租车便宜。对一些乘车不方便的市民,或许会选择这一出行方式。

作为积极的一项治堵措施,还是要给公交集团点个赞。但是,要解决城市道路的堵,本人认为关键是要减少私家车的数量,要从如何想办法减少私家车为突破口,来减少马路上的机动车。只有把私家车减少了,公共交通才有发展空间,更多的人才会选择公交。

                                                                                  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017