注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

你去日本旅游了吗  

2014-12-12 13:19:24|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你去日本旅游了吗

之所以会问这个问题,主要原因是日本这个狼性国家在中日关系上越走越远,不断挑起事端所致。正因此,在中国大陆曾不止一次发生过打砸“日系车”的排日行为。在我的心中一直有这样一个认识:对于中日关系,官方总是唱高调,高谈中日友好;而民间总是在排斥日本,似乎要与它誓不两立斗到底。

然而,事实真的是这样吗?

最近,《南方周末》(20141127日第1606期头版)刊发评论员文章,称来自日本政府的数据显示,20141月至10月,中国大陆赴日旅游的人数达到201.18万,同比增长80.3%,在所有赴日旅游的国家中增幅是最高的。这个数据又恰恰是在中央八项规定严格执行之后,即公款出境游已不可能的情况下所产生的结果。也就是说,这201万人是自费、自愿选择去日本旅游的中国公民。

令人极度震惊的是,这是在安倍晋山重新担任日本首相,中日关系摩擦不断,钓鱼岛问题持续升级,国人对日本政府及安倍之流痛恨至极点之时,国人赴日旅游人数不降反升。这可能也是安倍之流为什么敢于一再对中国实施强硬措施的原因,因为他们知道中国人是怎么回事,中国人继续购买日货,继续赴日旅游,从而使得日本经济持续平稳发展,所以,安倍何乐而不为呢?他闹得越凶,中国人反而赴日越多,日本经济发展越好,日本人支持安倍的就越多,他的首相就当得越稳。

当然,对于拥有13亿人口的中国而言,201.18万又是个怎样的数字呢?-------1.5的比例。也就是说每一千人中有1.5人去了日本,这个数率算多还是算少呢,相信大家各有所悟。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017