注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

如此订报真不可取  

2014-11-28 13:42:29|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此订报真不可取

    每到年末,单位办公室必做的一件事,就是订来年的报刊杂志。

征订报刊杂志最头疼的就是要完成上级下达的征订任务。上级向下属单位下达征订任务,就是让你出钱订这个报、那个报的,还有许多杂志,一些半公开的内部刊物更多。征订任务有的是通过红头文件下达,也有一般书面通知,还有短信或电话通知。所订的报刊杂志不问你是否需要,只告诉你准备好钱,至于订什么,订几份,多少钱,这些都没得商量,说白了就是强制订阅。为这事,我向上级单位管征订的同仁发过牢骚,可他也很委屈和无奈,因为他们的上级给他们下达了更多数量的征订任务,必须要完成的,否则年度考核无法通过。于是层层往下分摊,而到了我们这样的基层小单位,已经没有下级单位了,只好掏腰包给钱。

更无聊的是,有些报纸根本不适合我们看。比如《农村信息报》,整版都是农业生产技术信息之类的,应该送给农民朋友们看才对,可这样的报纸偏偏往城里送。还有许多杂志根本就没有人看,原封不动放在阅览室,连包装都未拆就扔进储藏室,到年底都卖给了收废品的。由于单位订了大量的任务报刊杂志,花费了不小的资金,所以再想订一些员工们喜爱的报刊杂志反而没有资金了。

针对此类问题,过去曾搞过清理整顿,但收效不大。自从中央八项规定下达后,本以为会得到根治,谁知到现在仍然是老方一帖,未见好转。

不知是何原因。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017