注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

小议公务员辞职  

2014-01-21 14:56:00|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下,随着中央关于作风建设八项规定的不断推进,政府部门取消工资以外的一切福利待遇,即使是一年中最重大的节日----春节,也不例外。在令行禁止的强大压力下,一些公务员不堪低福利带来的清苦决然辞职,一些公务员或许正在考虑观望之中。一时间,舆论哗然。

其实,公务员队伍出现人员辞职,应该属于正常现象。它说明公务员开始回归到正常的、应有的工作状态之中。

试想,如我们的公务员只进不出,长此以往将会是怎样的庸肿?公务员队伍出现的“庸懒散,吃拿卡要”等令国人痛恨的现象,不就是这种“铁饭碗”造成的么?如果有一个有效的淘汰机制来管控,公务员就不会是现在这副局面了。公务员既然有进人机制,自然也需要退出机制相适应,有进有出,才能达到人力资源的平衡和竞争。

而退出机制,可以分两类,一类是公务员不能胜任被单位辞退(包括开除的),一类是公务员主动辞职。这和企业一样的,企业也是有进有出,这种人才流动促进了企业的发展。政府部门同样需要人才的流动来促进人力资源管理,提高公务员队伍素质。

如果是因为福利太低而走人,说明他对财富的期望远远高于单位所给予的,这就需要有一方作出调整,而中央对八项规定的推进依然坚定不移,这就使得一些公务员失去耐心而远走高飞。

留也好,走也好,都是正常不过的事。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017