注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

娶姐姐的好处  

2013-10-11 13:37:53|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  娶姐姐的好处

话说朝鲜半岛,历史上有一个国家叫新罗。有一个国王叫金逸靖史称宪安王。这宪安王没有儿子只有二个女儿,当年他已年老无法再生育。他发现族子金膺廉虽只有15岁,但气度不凡,机智灵敏,非常赏识,想招他为婿。就问他:“我有两个女儿,姐姐20岁,妹妹19岁,你想娶哪一个啊?”

这金膺廉一听心里乐开了花,但他故作镇静,再三推辞。回家后就问父母意见,父母说:“听说大公主不如二公主美呢,就娶二公主吧。”金膺廉又去问一个和尚,和尚说:“娶姐姐有三个好处。”

金膺廉不知怎办好,就对国王说:“我不敢自作主张,还请国王定夺。”于是国王就把大公主嫁给了他。到第二年,国王就去世了。因没有儿子,临死前下诏让女婿继承王位。

这金膺廉登基后,过了二年就把小姨子也娶了进来做了妃子,他左拥右抱的,十分幸福美满。此时想起当年的那个和尚,就召见和尚,问:“你说我娶姐姐有三个好处,是哪三个好处啊?”和尚说:“第一个好处,国王和王后更关心姐姐的婚事,您娶姐姐可以讨得国王和王后的欢心;第二个好处,国王年迈无子,您成为讨欢心的大女婿,就可以继承王位;第三个好处,等您当了国王,就可以把您真心想娶的妹妹也娶回来。

嗨,这和尚的心真是有点大啊!这哪是六根清净之人的心思啊!

                                                                      ---------摘编自《不可不知的朝韩史》(杨益 郑嘉伟 著)

娶姐姐的好处 - 江上渔者 - 我的博客  江上渔者

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017