注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

王妈退虾记  

2013-08-13 13:25:21|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

王妈年方六十有余,老伴已故,一人独住。有一女已嫁,平时少来往,甚是想念。忽一日,女来电话称明日携夫带子回娘家与母亲共进午餐。王妈激动之余竟一夜未眠,天未亮即起床,去菜场买肉、鸡、鱼等菜蔬,回来一样一样地做出来。后想起外孙爱吃虾,又去菜场买了一斤活虾,提溜着拿回家。到家正好电话又响起。接,女儿在电话里说不回来了,天太热来来回回的受不了,故与家人去旁边单位食堂吃饭。

哧-----

这算怎的?好呆把你养大,来看我一眼还能把你累着?

唉!算了,不来就不来呗。这种日子我早就习惯了。

只是这虾,花去了我二十多元钱,让人心疼啊,早知道就不用买了。

不如退了。

退?怎么退?人家愿意吗?

要不,就编个理由,就说是少秤了,少一两。

于是,王妈拿着这一斤虾,又回到菜场,把那虾还给水产摊主,说是少秤了要退钱。

少一两?不可能吧。摊主说:你到公平秤上称一下,少一两我还你二两。

王妈说:我不称,你把钱退给我就行了。

双方起了争执。摊主打了110 。

110民警拿着虾在公平秤上一称,一斤不差,一两不少。

民警把王妈拉到一边聊了一会儿,知道了事情原委。就同摊主商量:能否照顾老人家一下,让她退钱算了。

摊主说:退钱倒没啥,只是她故意说我缺斤短两让我受不了,我明明一两不差给她的,太损我的信誉了吧。

最后。摊主还是把虾钱一分不少退回给了王妈。

都说摊主度量大,不计较。

也有说王妈不该编瞎话诋毁人家,不够厚道。

王妈很沉默。她那孤寂的心以及对家人的思念之情,无处释放。女儿,为什么宁愿到单位食堂吃饭也不肯回家陪陪你的寡母呢?  

                                                                                                                (根据广播新闻改编)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017