注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

猫捉老鼠之酒驾版  

2013-05-02 13:59:18|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

猫捉老鼠之酒驾版 

          (声明:本故事纯属道听途说,切勿对号入座)

某年某月的某天晚上,某地某酒店,某领导---M市月亮弯开发区的李主任,在一家酒店里吃饭,席间他喝了不少酒。酒席结束之际大家提出来要去歌厅里唱歌解闷,这位领导觉得这样去歌厅太没意思,就借着酒劲给开发区派出所的一位美女民警打电话,邀她去唱歌。那美女民警见是领导来电话邀请,就答应了。于是这位领导就自己开着车去接她,哪知他喝下的那些酒已不能让他从容而潇洒地开车了,他开着开着就一头撞在路边的花坛上。

事情还真是凑巧。撞上花坛的那一刻,刚好被M市公安局长给看到了。这位敬业的局长是临时下来检查工作的,他当时就站在派出所门口看着那车撞上花坛,之后车子一动不动地停在那儿,凭着他的职业敏感就知道那车上的人有点问题,是不是酒驾?于是局长让派出所的人跑过去看个明白。

派出所的小民警一溜小跑到花坛边,一看驾车的人是开发区李主任,知道情况不妙,就跟李主任说你快走吧,我们局长在这儿呢。那主任下了车就一溜烟跑了。

民警回去后,便对局长说,是开发区的李主任,他不知怎的把车开到花坛上去了,这事就交给我们办吧,保证处理好。

这位年轻的公安局长并非本地人,是刚走从省城公安系统提拔到局长岗位上来的,之前是一名技术干部,对这边的人事关系并不熟悉,他刚提拔为局长,满怀激情走马上任,有心要大刀阔斧地干一番事业再回省城。所以他才不管什么主任不主任的,照直让手下的人去把那人找出来调查清楚,如果确定是酒驾,不管是谁一律严肃处理,决不姑息。

而局长手下那些办事的人,一听是开发区领导撞的,都不想把事情搞大,他们知道如果酒驾后果不堪设想,至少双开吧。这些人平时就和开发区领导打得火热,关系挺好,有心要保,可是局长的命令又不能不执行。就来个阳奉阴违,打了几个电话就回来向局长报告说找不到那人。而正在此时,这位初露锋芒的新任局长竟意外接到M市一位副市长的电话,称开发区李主任今晚陪客人喝了点酒,是为了招商引资,促进本地经济发展,也是迫不得已,希望局长不要太顶真了。言外之意是不要再查这件事了,放人家一马算了。可这位局长偏偏是个倔脾气,市领导的电话不起作用反而更激发他的斗志,他甚至动用刑侦大队的力量去找人,他以前就是干这个的,知道用手机定位系统就能查出那个主任的具体位置。而那个主任这会儿在他公安局那帮哥们儿的帮助下已躲到了市区内的一家小旅馆里。当刑大的人准备用定位系统找他时,他们先给旅馆总台打电话让服务员转告李主任,让他赶紧把手机关掉。

局长毕竟是搞侦察出身的,还是查到李主任躲在旅馆里。不过这个李主任命真大,在他那帮哥们儿的照顾下,活生生地从局长的眼皮底下溜走了。

﹍﹍

第二天一早,李主任还是乖乖地跑到局长办公室,装聋作哑地说:“局长,听说你昨晚在找我,正不巧我昨晚关机了,在家睡觉呢。”

这位局长很无奈,他有心要杀一杀这股酒驾风,吃喝玩乐风,以正风气。可他手下人不和他一条心,上面的人也不想有事,他一个光杆司令只好作罢。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017