注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

窗 外  

2013-04-01 14:54:42|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 萝卜的故事                                             

                                       窗   外

萝卜刚上班时,和公司三个工友(小胖子、军和阿华)结成同党,总是黏在一块。后来公司里来了几个女孩子,有三个女孩子(娟子、莉和盈盈)常和他们在一起玩。

那个叫莉的女孩,个子不高,长得很白净,眼睛大大的还有一对酒窝,可爱极了。这让小胖子和军为之倾倒,他俩都在忽明忽暗地追着莉,可是谁也没追上,就这样耗着。

有一天晚上,这七个人一起去看了场电影。散场后他们觉得没玩够,回去睡觉太早。不知谁说了句上莉家去玩吧,莉说:“去我家可以但不一定走得进去,我爸妈不同意你们就别想进。”原来莉的父母对莉管得很严,一般不让她带男性朋友回家,尤其是晚上。所以她不敢打包票,大家说去试试看,或许你爸妈还没回到家呢。

于是他们就往莉家赶,那是的杭州城区很小,路上也不堵车,公交车几站路就到了。

莉家的房屋是解放前建的老式楼房,木结构土墙楼,白墙黑瓦,倒挺古色古香的。屋子后面是京杭运河,前面是热闹的大街。

走到她家门口,大家都不敢说话,脚步也轻了。女孩子们让四个小伙子在门口等着,她们就进去了。不一会儿,站在门口的萝卜他们听到头顶上有声音,抬头一看,头顶上有一扇窗户,窗门打开了,探出几个姑娘的脑袋,然后伸出一纤手,手里捏着几根烟,上面喊了声:“你们接着”。下面四个小伙子张开双手,香烟就飘了下来,那窗户并不高,烟都让他们接着了。姑娘们在上面轻声说:“你们先抽会烟再说吧。”

看样子还不能进。于是,小伙子们点上烟,开始抽起烟来。

天不作美,下起了小雨,他们只好靠着墙,躲在屋檐下避雨。这时,楼上的窗户又打开了,探出一个脑袋:“喂,你们要伞吗?”

“不用,没事。”小伙子们可不在乎雨,只想着何时能让他们进屋去。

“哦,那再给你们烟,你们再抽会儿吧。”

于是又有烟从窗户上撒落下来。

小伙子们接着抽烟,大家都不说话,看着街上来往的车辆和行人,各有心事似的。尤其是小胖子,还真有点着急,大口大口地抽烟。他能不急么?他和军来自同一个镇上,是好兄弟,可如今俩人同时都喜欢上了莉,这不是个麻烦事么?

终于,军打破了沉默:

“要是我一人来,我敲门进去,那又能怎样,我诚心诚意地来戏一季(家乡土语,指玩一会),有啥关系?”军显然是嫌来的人太多,可他这话让阿华不高兴了:

“我是不想来的,都知道进不去的,还来干嘛?”阿华说了句。阿华喜欢盈盈,可是人家对她又尊敬又客气,就是没有那种感觉。这让阿华心里着急。

萝卜啥话也没说,反正他和娟子说好了,他骑车送她回去。到时他们又可以在自行车上享受两人世界,不是挺好么。萝卜一边想着一边在心里笑。四个小伙子就数他悠闲。

时间在不停地走着,雨不停地下着┅┅他们在窗外屋檐下继续默默地站着┅┅

楼上还是没有消息。终于,小伙子们等不及了,于是决定暂时撤离,找个小酒馆撮一顿,解一解这郁闷的心情┅┅

窗外,雨还在淅淅沥沥地下着┅┅

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017