注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

半个西瓜  

2013-03-28 13:54:23|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 萝卜的故事

                             半个西瓜

上世纪九十年代初,二十出头的萝卜刚到杭城在一单位上班,平时就和几个年龄相仿的小年青一块玩,无忧无虑的过得挺自在,但总觉得缺少点什么。后来,单位又进来了几个女孩子,这可乐坏了萝卜他们,觉得生活有了一种滋味,没事总往她们那跑。

有一回,隔壁一家公司举办职工内部舞会,小伙子们得知后就邀请女孩们一起去跳舞。女孩子们很乐意地答应了。可他们不是这单位的人根本就进不去,幸好有一女孩以前在这家单位做过一段时间的临时工,就找了个熟人,大家都跟着她混进去了。舞自然跳得很开心,一直到晚上十点多,有一胖脸蛋的女孩说太晚了要回家,于是大家就散了。萝卜对那女孩说我送你回去吧,那女孩答应了。于是萝卜骑上自行车带着她回家。大约骑了半个多小时,到了一小区外面,那时的小区没有围墙,女孩坐在车后面喊了声:“到了。”萝卜就停了下来,女孩用手指了指边上的楼房说:“我家就是这单元的一楼,你到那窗台下面等着我”。

萝卜把车停好后到窗户下面站着,心想会有啥事呢?一眨眼功夫,头顶上的窗门打开了,里面递出来半个西瓜,还是冰的。萝卜可激动了,捧着瓜走到路边把它吃得精光,然后骑着自行车慢悠悠地回宿舍。

以后,萝卜又逮着机会送女孩回家,那女孩照例会悄悄地从窗门里塞点东西给萝卜吃。一来二去,他们成了朋友。

后来,他们就结婚了。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017