注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

小故事 小智慧  

2012-09-29 16:35:41|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

胡先生去乡下朋友家,朋友带他上山看果树林,胡先生看到山上有许多高耸的大树,就说:呀,这些树木这么大了,怎么不砍了派用场?朋友说:这些树是空心的,没啥用场好派的,所以没去砍它。

从山上回到朋友家后,朋友让妻子杀只母鸡。其妻问杀哪只,朋友说:下蛋的鸡可不能杀,那只不会下蛋的,留着也没啥用,就把它杀了吧。

胡先生显得很纳闷。且说那树,能派用场的都砍掉了,派不上用场的倒活下来了,长寿着呢;而这母鸡,会下蛋的就有继续活下去的机会,下不了蛋的则成了“刀下鬼”。这做人,到底是显露锋芒好呢,还是做个平庸的人好呢?

    本人觉得:张驰有度,宽严相济。既要发挥自己的能力,又不要太张扬,得饶人处且饶人,把握机会,稳中求胜才是最好的选择。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017