注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

2012与诺亚方舟  

2012-02-24 10:41:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上在上班的车途中听着电台,电台节目正在讲述一个“为什么鸽子代表和平的话题”,并由此引出了诺亚方舟的故事,这似曾听过却又忘记的故事勾起了我的兴趣。到单位后我在网上搜索了一下,发现诺亚方舟是个圣经故事,故事的内容大致这样:

“远古时的一天,上帝发觉人类的道德意识越来越糟,几乎到了不可救药的地步。于是,决定用洪水把人类全部吞没。但是,上帝想到世界上总得有生物存在,就派了使者到人间仔细查访情况,以便确定准予生存的对象。当使者报告有一对叫诺亚的夫妇道德良好时,上帝就把生的权利赐给他俩:事先通知诺亚夫妇,准备好一只方形大木船,备足干粮和饮水,并将各种动物挑选一对载于船上。

暴雨下了四十多天,洪水淹没了大地,吞没了所有的生灵,只有诺亚的方舟水涨船高,安然无恙。过了很久,洪水消退,远处出现了高山、岛屿、空地。诺亚夫妇十分高兴,他们将船上的一对鸽子放飞蓝天,到黄昏时鸽子飞回来了,并衔着一根翠绿色的橄榄枝,这是一个信息:大地恢复生机了,一切都和平了!于是,诺亚夫妇和动物们都下了船,在大地幸福地生活着。

好多年过去了,世界一片繁华,大地上树木茂盛,花红草绿;城市里高楼林立,霓虹闪烁,人们自由自在地生活着。但是世界也充满着暴力和灾难------战争、屠杀、暴力、偷盗掠夺、欺诈恐吓,人们遭受着来自同类的痛苦;随着工业的发展,森林被毁、资源破坏、江河干枯、污水横流,黑烟、污水污染着整个地球,人们疾病缠身,世界失去了光彩。

我希望神能再发一次洪水,同时赐予我们一艘巨大的诺亚方舟,让所有善良的人和动物都到诺亚方舟里避洪水,让洪水冲走一切邪恶和灾害,洗净人们丑恶的心灵·····”(引号中的文字来源于百度网)

 这则古老的故事在今天听来有点遥远,而有关2012年的那个预言却近在眼前,不过并没有人因此而惊慌失措,大家一笑了之,权当多了个饭桌上的话题,工作生活一切照旧。但是,善良柔弱又充满幻想的人们,希望洪水和诺亚方舟真的来到人间,让洪水带走人间的种种邪恶,如:强拆、涨价、假冒伪劣、有毒食品、官商勾结、尔虞我诈、善恶不分、诚信缺失、黑恶势力、资源掠夺、环境污染、活熊取胆,等等。让诺亚方舟带上善良的人们和动物平安度过洪灾,当和平鸽衔着橄榄枝飞回来的时候,便又是和平与美好生活的开始。

当然,这只是一种愿望而已,真正能够改变世界的,不是神,而是我们人类自己。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017