注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

暗流  

2012-12-28 13:24:08|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年9月的一个下午,江南H市,正告别暑天的炎热,迎来了金色的秋季。

H市果业研究所所长老曹在办公室接到局人事处的电话,称局某领导要来研究所走访。

老曹心想:该不是来找我谈话的吧。

 老曹今年有58岁,再过二年就退休了。按照惯例会在他退休前一二年免去他的所长职务,然后提拔或调任一名新的所长,经过一段时间的过渡,老曹就可以安安心心地退休,新任所长也能顺利交接,这样不会对单位工作造成过多的影响。所以老曹接到这个电话,心里估摸着该是要他退位了吧。

 果然不出所料,局领导正式告知老曹,因年龄关系,要老曹退下来,希望老曹正确对待。老曹表示能够理解也能正确对待。

对于谁来接手研究所担任所长一职,局领导明确表示要通过竞争方式公开选拔所长,谁有能耐谁上。

 局领导的谈话马上就在所里传开了,果业研究所规模不大,人员也不多,除所长老曹外,还有二个副所长。这二个副所长都是科班出身,年轻有为,究竟谁会来接老曹的班呢,所里的人都在议论,有的说是张副所长会扶正,有的说肯定是李副所长要提拔,你一句我一言的,都争着发表高见,那架势好像个个都组织部长似的,说得头头是道。

正当全所上下激励争论的时候,老曹却接到了一个奇怪的电话。这是一个平时很少打电话的老同事打来的,老同事在电话中说已得知老曹要退位了,并知道新任所长是谁。

“别瞎说,局领导刚来过,要通过公开选拔竞争上岗产生新所长,公开选拔方案都还没公布呢,你怎知道?”老曹一口否定了这个同事的鬼话。

“你可别不信噢,看着吧,我这是确切消息,下任所长一定是他----林业站的李阳副站长。”老同事肯定地说。

 “好,好,就这样吧,我现在没空呢。”老曹搁了电话。老曹懒得理他,心想干部调整有程序,先要把我这个所长免掉,再公布公开竞争选拔方案,这都八字还没一撇呢,你就知道谁是下任所长了,你这不是胡扯么。

没过几天,局里正式免去老曹的所长职务,并公布了公开选拔果业所所长实施方案,号召全局上下符合条件的人员积极报名参加。

过了二天,局里公布了参加果业研究所所长职位竞争的报名人员,共有五个人报名通过,名单上还真有林业站李阳副站长的大名。

经过一番笔试、面试,局里公布了考察预告,李阳副站长被列为考察对象。

大约过了一个星期,老曹看到了拟任公示,公示称:根据《H市果业研究所所长竞争选拔实施方案》,经个人申报、组织审核,综合笔试、面试及组织考察情况,经局党委研究决定,李阳同志拟任H市果业研究所所长,现予以公示。······

又过了七天,李阳被正式任命为果业所所长。李所长走马上任。

正在办理交接的老曹又接到了老同事的电话:“怎么样,我说的没错吧。”

“哼,你有能耐,你能耐大。”老曹回了一句。

“扯蛋么。”老曹心想。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017