注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

野生的鱼不一定好吃  

2011-06-08 14:07:32|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         端午时节雨纷纷,龙舟竞赛静悄悄,槽罐汽车被追尾,母亲河水受污染。

         端午节被连日瀑雨整得平淡无奇,一场突如奇来的交通事故却在杭州刮起旋风。

         6月4号晚上,一辆装有化学物品的槽罐车不幸被追尾,车上的化学液体流入钱塘江的上游江段----新安江,水质遭到污染,江里死了好多鱼。

         钱塘江是母亲河,沿江有许多自来水厂的取水口,几百万人的饮用水都靠这条江。政府部门紧急行动,确保自来水供应安全。但是市民还是很慌怅,于是超市的瓶装水被抢购一空,情况和上次抢购食用盐一样。

         记者同志们很着急,当得知水质好转、自来水已正常供应后,想到了江里的鱼,就开始四处打探消息,江里的那些野生鱼还能吃吗?-------在记者眼里,这是一条很重要的新闻。

       钱塘江的鱼、虾类向来是沿江城乡居民向往的美肴。从来没有人怀疑江里捕上来的野生鱼会有什么问题。但这个事件确实让人引起思考,那些受到化学品污染、身上带有化学品残留物的鱼还在江中游来游去,如被渔民捕上来食用,食客的健康会受到怎样的侵害呢?

      看来,野生的鱼不一定好吃。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017