注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

当“品质生活”碰撞制度  

2011-11-28 11:20:31|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

几年以前,杭州市便提出了“共建共享与世界名城相媲美的生活品质之城”的豪迈口号。这几年来,杭州一直沿着这个目标在努力前进,拉近了市民与“品质生活”的距离,过“有品质的生活”成为新老杭人的追求。然而作为百姓的我,还是遭遇了“品质生活”被制度所碰撞带来的尴尬。

11月的杭州是金秋季节,不冷也不热,似乎很惬意。然而天有不测风云,也许是全球气候变暖所致,入秋的杭州天气持续升温,到周末的下午气温窜至24度,犹如初夏。我刚踏上一辆回家的公交车,一股热气便从车厢内向我扑来,简直像在蒸笼里,周末的车上挤满了人,如今的公交车都是封闭式的,车内空调没有打开,因为按正常情况,这时候的天气不热也不冷,既不用冷气也不需要暖气,所以车票的价格也是低点的。谁知道,这气温会反弹呢,公交系统显然还没有意识到这点,司机也没有要开空调降温的意图,因为,公司没有通知他。就这样,没有其它原因。公司为啥不下个通知呢?因为车上的自动收费系统---刷卡机器已调过,执行的是春秋季节的票价,一般比开空调时要低一块钱,如果开空调那公交公司可就要吃大亏了。所以,乘客就要受热了。

车子走一步、停二步,堵得实在厉害。我的额头、后背开始冒汗,车内的人也都在埋怨,我心想,这也算是“品质之城”吗?也许,是“品质之城”遭遇制度碰撞的缘故吧。

我坐了两站路后,决定下车改步行回家。

      
当“品质生活”碰撞制度 - 江上渔者 - 我的博客  江上渔者
     富春山水

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017