注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

怎么办?  

2010-09-15 21:59:22|  分类: 轻松写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家住城西的老王50多岁,儿子刚参加工作不久,但儿子不喜欢那工作。为了满足儿子的愿望,给他找个理想的工作,老王他老婆磨破嘴皮子,终于说动老王。从不托关系找路子的老王决定为儿子工作的事,亲自出马,去本市某银行行长----他的同学家里一趟,让当行长的同学帮一回忙,给儿子弄个好工作。

求人办事当然不能空手而去。老王知道同学爱喝酒,就买了二瓶五粮液,还有点滋补品,算起来也不少钱了。向来清高低调的老王从没这样大手大脚地送过礼,这回为了儿子他也豁出去了。可哪知道,那当行长的同学竟不卖他的帐,说事儿帮着办,但东西死活不肯收,硬要塞到老王手里,这把老王急坏了,他把东西一扔就跑出同学家门。

原来送礼也是这么难的。老王嘀咕着回了家,心想这事该有着落了吧。

可万万没想到,第二天老王下班回家,他老婆说那行长把老王送过去的礼又退回来了。老王说那不行,呆会儿我再送过去。可老婆说出叉子了,行长退回来的东西不是送过去的东西,送过去的那二瓶五粮液,变成了五粮春。这五粮春和五粮液可不是一个档次的,二瓶五粮春100元差不多了吧,而那二瓶五粮液的价格快2000元了,这哪能比呢?

显然是那行长弄错了,把别人送的五粮春当成是老王送的了。他把礼物退回来,是不是嫌老王送的酒档次太低了不愿意接收啊?

王夫人说,快给行长打个电话吧,告诉他咱们送的是五粮液而不是五粮春。老王说,那样不是等于向行长要五粮液吗?

可是你不说,那行长始终认为你送的是五粮春,那不是显得咱们太不诚心了吗,咱们花了大价钱,却送了低档次的酒,不是吃大亏了吗? ------老王老婆不知是舍不得那两瓶酒,还是不愿意接爱这样的结局。

这下可把老王难住了,他该怎么办好呢?

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017