注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

谁更聪明  

2009-09-05 20:22:34|  分类: 轻松时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一家祖孙三代,个个都很聪明,至于怎么个聪明,且慢慢道来。

 

一、爷爷吃油条

一日中午时分,爷爷来到一油条店,盯着那店小二炸油条,盯了一会儿后,边摇头边说:太费油了,费油,不如那样省油。

这话被一旁的店老板听到了,他心想今天一定碰到内行的了,忙上前询问说有何省油的办法。可爷爷说:我还没吃饭呢,等我找个地方吃了饭再说吧。店老板一听忙说,别找了,就在我这儿吃吧,不收你钱。

于是,爷爷在油条店里吃了30根油条、5大碗豆浆。吃完后,老板问:现在可以告诉我,怎样才能省油了吧。

爷爷抹抹了嘴说:卖包子。

                         二、父亲舔铜钱

父亲还是孩子的时候,某日和一帮小孩到铁匠铺看他们打铁,看了一会儿,那铁匠师傅来赶他们,小孩都走了,唯有父亲仍站在那儿,直愣愣的盯着看。那师傅用铁钳子夹起一块烧得通红的铁块在父亲面前晃了晃,想把他吓走。不了,父亲面不改色地说:你给我一块钱,我就用舌头舔二下。

那师傅一听,哟,难道真碰到高人了?于是他拿出一个铜钱递给他,想弄个明白。

父亲接过铜钱,对着铜钱舔了二下,然后把铜钱攥进衣袋子转身就走了。

 

                          三、孙子买文具

 

    孙子上小学了。一日放学后,他去家旁边的文具商店。

商店阿姨问他要买什么。他说:买三支1毛3分的铅笔和2块的橡皮,要多少钱?

阿姨说:4毛9分。孙子说:给1块钱还找多少钱?

阿姨说:找5毛1分。

孙子听了,转身就走,阿姨问你怎不买了,

孙子说:这是老师今天布置的家庭作业,我不会做,所以来问你。

                                                                                  (以上内容摘自一相声片断)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017