注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

夏日小记  

2009-07-08 22:11:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                                 一

天气渐渐炎热,睡觉是个问题。记得在小时候,即使大暑天打个扇子也能对付,那时我和妹妹常常搞“君子协定”:每人给对方扇50下,轮流享受;很公平的,但最后还是我吃亏,因为每次都是在我给她扇的时候,她安安稳稳地睡着了,我并不知道,还在那儿一边扇一边数着。后来有了电扇,就没有了这些麻烦了。再后来,有了空调,于是,开着空调躲在被窝里睡觉的大有人在,整天守着空调(家里空调、车上空调、单位空调),一夏天不出汗的也有,呆在空调房里不肯挪窝最后感冒上医院的也有。总之,空调已深入人心,深入生活,人们(主要是城里人)已离不开空调了。

                          

                                                                             二

生活中总会有许多意外。

凌晨,睡梦中突然传来爆裂声,我从床上坐起,心想是小偷进屋了?寻声而去,走进卫生间,发现一地的碎瓷,原来是卫生间的陶瓷洗手盆裂开了,碎片散落在地上,一片狠藉。有几块碎瓷炸裂后向四面弹射出去,最远的已在卫生间的门口了,显然这些锋利的碎瓷的爆炸力还是很强的,幸好是在半夜没人,要是有人在卫生间那肯定受伤了。

这洗手盆竟也会爆裂?我还是头一回碰到,以前只听说玻璃浴房炸裂后把人弄伤的事,原来陶瓷品也会炸裂,真是防不胜防。不过,洗手盆的爆裂总归没有玻璃淋浴房的玻璃炸裂来得可怕,要是有人在里面洗澡时爆炸,那还有人样么?

                                                                                                               2009.7.8

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017