注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

下班途中  

2009-06-09 13:25:31|  分类: 轻松写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天下班,乘公交车回家,途中竟碰到小偷在车上作案…..

当公交车在苟桔弄站停下来后,乘客陆续下车,此时一中年妇女,操着一口杭州话哭喊:“驾驶员——,我的皮夹子没了,里面有钱和卡都没了,驾驶员……”

起初,司机似乎并未听清楚,因为当他把车门关上时,有一男青年走到门前喊下车,他照例把门打开放下去了,这时,那丢包的妇女又喊,并冲到司机身边。司机一边嘟囔着一边把车靠边停下来。

车内的温度迅速上升,因为这辆车无空调。这真是太巧了,杭州90%以上的公交车都有空调。

今天的天真热,最高气温35度。

我们被关在车里,感觉像在蒸笼里,我们一个个都成了肉包子了。

车内乱成一窜。一些乘客不耐烦了,有人说,你丢包了不早点说现在才说有什么用。一男子喊道:快开车吧。另一女乘客又接上说:赶嘛把车停下来啊,你丢包了关我们什么事?我还要回去做饭呢。……

司机问那哭泣中的失主:要不要报警?。答:要的。

于是,打110,等警察来…..

其实,报警已没什么意义。因为在她喊丢包前,公交车门已打开,小偷一定乘那机会溜走了。不过,这么做可以给失主一个安慰,作为公交车司机也算是对乘客尽了义务。

大家无奈地等着。车上不光热,还有蚊子,盯得大家直挠痒。坐在座位上的乘客,干脆拿出手机玩起游戏来,有的开始打电话,向家人通报一下车上的情况。

警察终于来了。车门打开,警察在下面询问。车上的人实在受不了,纷纷下车透空气,我也跟着下车。正好有一辆公交车进站,我便乘上车先走了。

回想整个事件,竟无人骂小偷,倒是有多人责怪那失主误事。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017