注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

业主的烦恼  

2009-06-14 22:08:30|  分类: 轻松写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天从楼下信箱里拿到一张选票,是社区发的。社区要求小区的业主每户推荐一名业主委员会委员。

前几天,社区召集业主们开会。告知大家,小区第一届业主委员会已届满,按照规定要进行换届选举,选出第二届业委会。在会上,大家七嘴八舌的,主要是业主们互相不认识,对第一届的七名业委会委员也不了解,很难实现选举,有的干脆提意见,说社区或业委会没有做好工作,有的说社区出租小区内车库侵犯业主的权益等等。总之,难得开一次会,虽到会的业主并不多,但你一言我一语的,还挺热闹的。主持会议的社区书记也乱了方寸,最后简单地把选举的程序和办法说了一遍,大家就退场了。

我本不想去参加会议,但觉得身为业主,对小区的事不闻不问,漠不关心,总是不好的。要把我们的小区建设得更美好、更和谐,业主们的人人有责的。所以我还是去参加这个会了。至于要选新的委员,实在是有些为难。因为我并认识小区的居民,虽说和大家做了五年的邻居,却叫不出一个邻居的名字,更谈不上选谁了。

不过,如把这张选票放弃了,觉得有些不忍。自己好不容易有一回当家做主的机会,却是无法行使权力的,空头支票一张,真是冤;而且,业主委员会事关小区建设,事关小区居民们的生活品质,作为业主理应把那些公道正派、责任心强愿意维护业主权益的人挑选出来。投好这一票,等于是为自己谋利。话虽这么说,无奈不知道这样的人住在小区的几幢几楼几零几。

看来,还是要“白卷”了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017