注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

世界各地的“妇女节”  

2009-03-05 22:10:12|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、瑞士“妇女掌权日”

每年的1月4日是瑞士某些地区的“妇女掌权日”,为期4天的节日中,家里大小事务全由妇女说了算,男人统统“闭幕”。

二、德国“妇女狂欢节”

10月10日至15日,德国莱茵地区的妇女“大自由”,男人们不得查探妇女活动的内容,违者会被抓问罪。

三、希腊“主妇休息日”

12月31日至第二天中午是希腊的“主妇休息日”,妇女在家不干活,一切家务全由男人承担。

四、西班牙“女市长节”

在这一天里,由妇性主持市政公务,发号施令,男人如违抗,会被公众群起攻之。

五、英国“妇女求爱日”

每逢闰2月29日是英国旧俗中的“妇女求爱日”。这一天,妇女可以摆脱世俗的清规戒律,大胆向意中人或未拿定主意的情人示意。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017