注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

如果我是梁山伯  

2009-03-29 20:42:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无意中,听到这样一首之前未曾听过的歌,挺不错的歌,不仅是音乐优美,那歌词更让人产生共鸣,抒发了一种男人的情怀。

歌词开头的一段未记住,主要一段是这样的:

如果我是梁山伯

一定放过祝英台.

让她和别人去相爱

生个漂亮的小孩.

如果我是梁山伯

一定把爱藏起来…..

在故事开始前离开

我一个人去伤怀。

第一次听到有人这样来诠释《梁山伯与祝英台》,用一种全新的情怀来演绎《梁祝》,这需要很宽大的胸襟及无私的爱心。听完这首歌,也让我想起了藏天朔的那首《朋友》:

朋友啊朋友

你可曾记起了我

如果你有新的

你有新的彼岸

请你离开我离开我

朋友啊朋友

你可曾想起了我

如果你正享受幸福

请你忘记我。

  两首歌,似乎有异曲同工之妙。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017