注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

体检后的变化  

2009-11-29 11:35:57|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不久前,单位组织职工体检,一周后体检结果出来了,高血压、高血脂、高血糖、高胆固醇、高尿酸等被称为吃出来的病(指标超标)占领了每个人的体检报告,几乎所有人都被医生忠告:少吃肉多吃蔬菜。

单位有个小食堂,解决职工中餐问题,单位人不多,三张圆桌刚好坐满。

自打体检以后,食堂里发生了一些变化,让大家议论纷纷。体检前,我坐的这一桌都很能吃肉,一盘红烧肉上来,大家三下二下就解决了,要是谁来迟一步就只能弄点肉汤浇在饭上,或到其它二桌上去噌点,每次吃好饭,大家都说我们这一桌战斗力最强,荤菜都吃个精光,要剩下的只能是些蔬菜。可如今被检检报告上的忠告所击,大家见鱼肉荤腥好像有仇似的理也不理,光找蔬菜吃,把蔬菜吃得一点不剩而荤菜都还在呢。旁边二桌都说我们也太大起大落了,受不了啊。

这下倒让炊事员为难了,她不得不与时俱进顺应历史潮流,最近几天都以蔬菜为主,原来三荤二素的菜单只好改成一荤四素了。

看来体检还是有效果的,大家都通过体检掌握自己的身体情况,可以积极应对。但我觉得,任何事情都有个度,适可而止才最好。保持平常心,保持永久心,不要此一时彼一时才是真道理。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017