注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

我是狗叔叔?  

2009-01-24 12:45:37|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是大年二十九,单位还没放假。中饭后,惯例到单位后面的江堤上走一圈。

午间的天空,晴朗,湛蓝;钱塘江上,水面波光粼粼,仅有的几艘船只如星星点点撒落在江上,显得一片宁静。

我在钱江一桥与四桥之间的堤坝上行走着,迎面有一对老年人走过来,有二只小狗和着他们的脚步跟随着,在即将与我擦肩而过时,其中一只卷毛小黄狗窜到我的脚边,用鼻子闻我的脚。我知道这狗不会对我怎样的,但我还是本能地去看那狗,避着它。这时狗的主人,她的年龄我应该叫她阿姨,她连忙喝斥她的小狗:干嘛?那狗倒听话,立刻打住。那阿姨又说了句:你要闻叔叔的脚啊,你是要闻叔叔的脚啊。

呵。我这就成了那小狗的叔叔了?那我和那位阿姨又是什么辈份?亲戚是肯定的了。

在大年三十的前一天,我有幸成为一只狗的叔叔,不知道这会给我这属狗之人带来什么样的“狗运”?

新年遇到的第一桩事情,暂且把它列为好事。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017