注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

只许喝茶 莫谈国事  

2008-10-31 13:48:53|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       去年6月,我在博客上写过一篇日志,题为《追问山西黑砖窑事件责任者》。当时有些博友对那个震惊国人的事件评论了一番,留下几条评语,评语上究竟说了些什么我倒是忘了。可是今天,我无意之中发现,那篇日志的评语没有了。就连日志下面的评论栏目也被删了,现在就是想发表评论也没有地方表达。

      一定是博客管理员把我的评论给删了。

      也许,那些评论上的话语让管理员看了害怕。要不,就是另有隐情。

      这让我想起过去常在电影或电视上看到的一些情节........

      在反映旧时代的影视片中,会出现这样的情节:几个市民坐在茶馆里喝茶,其中一个茶客开始议论时局,兼而发点劳骚,骂骂当政者,旁边的人适时地凑上来附和着、议论着。这时,店小二立刻上前制止,他用手指指墙上,那墙上分明写着“莫谈国事”四个大字。于是,大家都无语,低下头继续喝茶。

       看来,我们的博客和那茶馆属同一个类型的。在这里,只许喝茶,莫谈国事。

      

       

      

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017