注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

笼中鸟  

2008-10-28 22:32:09|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

笼中的鸟已经习惯于这种宁静的生活了。每天天刚亮,就被主人拎着来到公园,挂在树上,那儿有许多的鸟笼,这些笼中鸟们在笼子里又叫又跳,叽叽喳喳的好不热闹,要是渴了就喝点水,饿了就吃点谷子,主人照顾得相当周到,从不断粮、断水。它们过着无忧无虑的生活。

多么幸福的鸟啊。

可是有一天,这只笼中鸟忽然觉得自己很窝囊,每天就在这么丁点大的空间里转,长着一身翅膀却不能飞,毫无自由可言。

它渴望自由…….决心要去追回那属于自己的自由。

终于有一天,鸟儿从笼中逃离,径直飞向了蓝天。从此,自由时刻伴随着它。它感受到了那份久盼的自由。

可是到了晚上,它却不知道自己该上哪儿过夜。无奈中它飞到一棵大树上,在树枝上停下来休息。深夜,呼呼的寒风吹来,它又冷又饿…..

此时,它想起了那被它抛弃的笼子,那儿多温暖啊,一到晚上,主人就把鸟笼拎到屋里,从不让它受冷。它一边想着过去在鸟笼里的宁静生活一边打着寒战,等待天亮........

第二天,它又飞向蓝天,在空中翱翔,多么自由,多么快乐啊。

到了晚上,它依然在树上受冻,思念过去的好日子。

如此周而复始着。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017