注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

观看残奥比赛  

2008-09-07 14:41:58|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        平生第一次看完一场残奥会上的比赛。

        北京残奥会开赛第一天,女子坐式乒乓球比赛。一名中国台北选手,另一名是瑞典选手。

        坐式乒乓球比赛,就是坐在轮椅上打乒乓球。  球的运动速度很慢,但没有人去计较这些。    

        这是我第一次全程观看残疾人比赛(惭愧啊)。

       发现一个问题。当乒乓球从瑞典选手的桌面滚到地上时,那名瑞典选手会立即推动轮椅转身去拣球,虽然很费时,但她从没犹豫过;而当球从台湾选手的桌面滚到地上时,这名台湾选手却不去拣球,这时旁边的工作人员马上赶去把球拣回来放在桌上,比赛继续进行......这让我想起了昨晚进行的残奥会开幕式,北京市委书记刘琪与国际残奥会主席同时走向主席台,那位残奥会主席是下肢残疾,靠双手推动轮椅前进,刘琪总是慢慢的走,等着他,但却不去帮他推轮椅。我想这个道理是一样的,就是要尊重残疾人,残疾人能做的事就让他们自己做,把他当做正常人一样看待,这是他们极其希望的。

       对于残疾人来说,比赛的金牌并不重要,重要的是参加残奥会,使他们不再无所事事,而是有了奋斗目标和人生的追求,并赢得世人的尊重,使自己成为一名对国家对社会都是有用的人。

       

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017