注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

西红柿是从哪儿来的  

2008-09-02 15:58:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 西红柿是人人都喜爱的食物。但它最早是从哪儿来的呢?

西红柿最早生长在南美洲秘鲁的森林里,被人称为“狼桃”。这是因为它成熟时色泽骄艳。起初,人们并不知道它是可以食用的,谁也不敢吃它,把它当成观赏植物。16世纪,英国有个公爵去南美洲游历,带了一个献给他的情人伊丽莎白女王。从此,欧洲人把它称为“爱情的苹果”,种在花园里观赏,仍没人敢吃它。又过了两个世纪,有一个法国画家冒着生命危险尝了一个,从此,西红柿从公园、花园来到菜园,上了餐桌,并走向世界,为人类所仲爱。

由此看来,任何新生事物,要被人接受总是要有个逐步认识的过程。任何事物要想发展,必须有个“敢吃西红柿”的人站出来尝禁果、闯禁区,就像《北京欢迎你》里唱的一样:有勇气才会有奇迹。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017