注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

7月7日  

2008-07-07 13:19:47|  分类: 人文历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月7日,这是个值得纪念的日子。

       1937年7月7日,已占领中国东北的日军,借口丢失了一个士兵,要进入北平郊外的宛平县城,被驻守在宛平县的中国国民党军队所拒。日军借机向驻守卢沟桥的中国军队开火,并炮轰宛平县城。国民党军奋起反击。抗日战争由此爆发......

       其实,日本军队早已进入中国领土。1931年“九一八”事变,日本占领东三省。东北人民的抗日战争从那时起就开始了。

       再往前,1894年中日甲午海战,中国战败。次年签订丧权辱国的中日《马关条约》,使中国失去对台湾的统治长达50年之久。清臣李鸿章奉慈禧太后旨在《马关条约》上签字,从此背上了卖国求荣的历史罪名。

       之后,于1905年,日、俄二国在我国东北领土上发动日俄战争。清政府宣布中立,并划出土地给他们打仗。俄国战败,日本取得东北的实际控制权。

       从那时起, 日本的军队一直就没离开过中国,直到1945年为止。

       7月7日,就是这么一个日子.......

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017