注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

谁是冠军  

2008-07-13 14:46:21|  分类: 北京奥运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京奥运会开赛的日子越来越近了。每天都有电视节目在报道各国运动员备战奥运会的情况。

对于我来讲,最关心的奥运项目,是中国男篮和中国女排,其次是女篮,女足。

中国男篮,最好成绩是奥运会和世锦赛第八名。不过那是上世纪九十年中期事情了,当时的国家队有阿的江、胡卫东、郑武、巩晓斌、胡庆龙、刘玉栋、李晓勇等一流队员。而目前的队伍,集结了近十年来最优秀的运动员,迎来了中国男篮第二个高峰,姚明、易建联、王郅治这些从美国NBA回来主力队员,绝不肯在家门口让国人们失望,所有的运动员都希望在北京取得令人满意的成绩来报效祖国。所以,对于中国男篮来说,争取第八名、超越第八名是他们的目标。希望他们如愿以偿,不要出现意外。

中国女排,上届奥运会的冠军。然而,中国女排的道路一直不平坦。论实力,巴西,意大利都比中国队强许多,上届奥运会,是俄罗斯把巴西队淘汰了,中国队赢了俄罗斯才获得了冠军。目前,中国队的实力处于四强但排名靠后,中国要想获得冠军,有巴西、意大利、俄罗斯、古巴和美国等国家阻挡着,只有战胜她们才能拿到金牌。这届中国女排,队员有两拨,一拨是上届冠军队员,她们经验丰富但年龄偏老,有伤病,打法过于老套;另一拨是上届奥运后选拔到国家队的,她们年青,体力好,有激情,当然临场发挥要差点了。观看近期的比赛,很难看出教练最终会用哪一拨队员上场打奥运会,这是个秘密,或者说教练也很犹豫。

中国女篮,最好成绩是世界亚军。但那是世界第一女中锋郑海霞在国家队的事情了。如今的中国女篮,能打进四强就是胜利了。但愿女篮姑娘们能出色发挥,打出好成绩。

至于中国女足,这朵铿锵玫瑰,水平一直处于下滑状态。主要是队伍内部出了问题。先是主教练与队员有矛盾,二十几个队员,一帮支持教练,一帮反对教练,那比赛能打得好么?最近又发生了队员打群架的事。看来,中国女足要在北京奥运会上取得好成绩是困难的。

当然,我希望中国奥运军团在所有参赛项目上都取得好成绩。以上项目因为平时经常观看的,所以会牵挂点。

祝北京奥运会成功举办。

祝中国奥运军团取得好成绩。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017