注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

谁是棋子,谁是棋手?  

2008-06-29 20:51:50|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闹得沸沸扬扬的陕西“周老虎事件”终于有了新的消息。今晚中央台新闻联播报导了陕西省当局对此事件的处理结果:普通百姓一个的“周老虎”被批准逮捕,等待着人民法院的审判;多名公务人员被处理,其中林业厅的副厅长被免职。

我有些纳闷了。难道这仅仅是副厅长的错吗?副厅长是法定代表人吗?是一把手吗?那么…..

这让我想起了下棋。这棋下输了,是怪棋子没发挥好呢还是怪棋手没下好呢?这其中的道理谁都知道的,因为棋子是任棋手摆布的。

“周老虎”、被免职的副厅长,他们都是棋盘上的一颗子。那谁是棋手呢?

但无论如何,还是感受到了一点进步。至少,中央台的新闻联播对此事件进行了部分公开,尽管全国人民都想彻底了解华南虎事件的全部细节,但中国的老百姓向来是挺自足的,知道那是不太可能的,所以也就算了。

只是不太明白,这棋下输了,却要让棋盘上的子来承担责任,那棋手呢?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017