注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

楠溪江源头探密  

2008-06-23 00:02:04|  分类: 驴友作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五晚上,中巴车将我们一伙从杭州拉到温州永嘉县的一个小村庄,我们在路边搭帐蓬将就了一夜,第二天一早起来,沿着山路开始了我们的行程。

我们的行程,名为“楠溪江源头探密”。因为那是个尚未开发的地方,除了当地村民,很少有外人进入,只有我们这些背包驴友会在那儿留下陌生的影子。我们从永嘉县的岩头村出发,一路沿溪上山,追溯楠溪江源头,晚上在山上扎营,第二天从山的另一边下去到达仙居县的上井村,车子在那儿等我们,接我们回杭州。

这次探密,最惬意之处是溯溪,就是下到水里,沿溪而上,和溪水亲密接触。尽享溪水的清澈和凉爽。沿途,看到隐藏在密林中的瀑布,吃到了山上的野杨梅,还有野生的弥猴桃,未成熟的桃子、梨等,看到清澈见底的溪水,大家最终还是忍不住,都跳下去游水了。

登山的过瘾之处,是自己背着重重的包,一步步艰难地行走在陡坡上,全身被汗淋透,呼吸困难,头晕眼花,口干舌燥,最后终于到达山顶,庆幸自己没有被击洿,体能和意志都得到了磨炼,这就是所谓的“自虐”。

   队伍在行进之中

溯溪而上  一路好风光

好壮观的瀑布,可惜是“养在深闺人不识”

在溪边休息一会,拍几张照片

这对驴友的花裤头让人开了眼界

漂亮的蘑菇,大家一致认为是有毒的

看到村庄了,村民的生活还是比较落后的,

如此偏僻、艰苦的小山村里,也有基督教堂,看来西方宗教的渗透力超强

可爱的小鸭子在溪边凫水

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017