注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

运动会带来的启发  

2008-05-27 00:07:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

局里举办的健康趣味运动会,终于在周末这天拉开序幕,由于我们行动迅速,上午开幕,下午就闭幕了。举办这次运动会,主要是迎接北京奥运盛会,并提倡健康文明的生活情趣。

运动会本身似乎没什么好回味的,比赛项目除了短跑、拔河、乒乓球、羽毛球等竞技类以外,大都是趣味型的,讲究的是集体配合,带来的是欢乐和笑声。

我从比赛中却看到了一种东西,很宝贵,那就是——集体荣誉感。

这次比赛有10多个单位参加,比赛成绩好的几个单位,我发现,他们有强烈的集体荣誉感,都希望自己单位能取得好名次,并争着做事、出力,运动员在场上奋力拼搏,其他人员在一边齐声喊加油,激励队员,真是心往一处想,劲往一处使。而有的单位就差点了,从比赛开始,部分人根本就没到赛场上来观看比赛,他们早就躲到哪个角落里凉快去了,比赛输赢对他们来讲毫无意义,这样的群体自然无法取得好成绩的,因为他们缺少集体荣誉感,看不到可贵的集体主义精神。

由此及彼,我们之所以要举办奥运会,原因很多,但有没有要以此来增强国人的集体荣誉感呢?奥运会难道不是一次很好的爱国主义教育吗?

鲜花和旗手走在前列

队伍不太整齐,业余的水平

比赛开始了,虽然是业余的但同样让人紧张

最喊声震天、紧张激烈的比赛要数拔河了

礼仪小姐从绿茵场上悠然而过,让人惊叹不已

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017