注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

不平凡的2008年  

2008-05-14 23:05:14|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

古人说:天将降大任于斯,必先劳其筋骨,饿其体肤,伤其心志…….屹立于世界东方的中华巨龙,似乎也遭受了这种前所未有的巨大考验……

2008年,是令海内外华人无比欣喜的一年,因为北京要举办国际奥运会。此前,在整个亚洲仅东京和汉城举办过国际奥运会,北京能够取得举办这届奥运会的资格是多么巨大的跨越啊,是全世界华人的骄傲!举国上下的人们都在盼望着这天的到来,盼望着北京奥运会能够成功举办。

然而,事情并非如此简单。

各种磨难接踵而至......

年初,一场几十年不遇的大暴雪降临南方数省,铁路、公路停运,城市停水停电,全国人民众志成城抗击雪灾,没有被雪灾击跨。

拉萨“3.14”暴乱,“藏独”分子终于露出了狰狞的面目.......

而后,奥运圣火在世界各大城市间传递,却出乎意料地遭到了西方国家的抵制,还有“藏独”分子在扮演着跳梁小丑,中央政府通过各种外交手段扭转局势,使神圣的火炬传递活动磕磕绊绊地走出西方国家,回到了国内,一切都顺利了。可是,意想不到的事情又发生了。

安徽阜阳爆发儿童手口足病,不断传染,且有多名儿童死亡。疫情还没有得到有效控制时,山东发生了火车脱轨并相撞的重大事故,70多人遇难上千人受伤。

一批“东突”分子企图在客机上制造灾难,幸好被有关部门及时查获,要不然又是空难降临……

中国,在奥运会召开的前夕,面临着前所未有的磨难,西方国家不愿看到中国这个社会主义国家一天天地兴旺起来,所以要制造事端来阻止,恰巧这时候,自然灾害、人为事故都来凑热闹了,压得胡、温等当家人真有点喘不过气来。

但时,看到了温总理站在地震灾区向灾民们问寒问暖时,看到人民解放军、武警、公安干警、医生等奔赴灾区进行抗灾救援时,看到全国各地的干部群众纷纷为灾区人民捐款、献血时,我知道,中国人并未被压跨,北京奥运会一定能成功举办的。

北京奥运会,快点到来吧,我期待着你。

2008年,一定是不平凡的。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017