注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

踏青的心情  

2008-04-06 23:28:26|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当那场几十年不遇的大雪渐渐离我们远去的时候,春天就像一个步履蹒跚的孩子,带着希望和快乐向我们走来…….

清明节,就是这样一个节日,当你走向田边山野去祭坟拜祖的时候,看到满山的绿色,就会感到,山是那么的绿,天是那么的蓝,水是那么的清,人的心情是那么的悦…….

从形式上讲,今年的清明节有个变化,就是:国家规定,清明节放假一天。加上双休日连休,清明节共放三天假。它让我们出去踏青成为可能。

我们在放假前一天即3号晚上就逃离了这个城市。私家车以及高速公路让我们轻轻松松地完成了整个过程。我们在夜色中离开城市,当车子下了高速,经过一段乡间公里之后又沿着山道往山里深处钻,把城市抛得远远的,直到车子停在了山坳里的农家院子的时候,心情就放松了.......

接下来的日子,在完成上坟祭祖的重大任务之后,就是上山摘野菜,或到菜园子里去挖笋,或到田边去看油菜花并随意拍一些照片,或者在院子里打牌玩耍,日子就在这种悠闲中悄悄地溜走了…….

明天又要上班了。有许多事在等着办,会让我忙得不可开交,疲惫的时候会翻开日历,看看下一个假日是在哪一天……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017