注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

散步心情  

2008-11-09 18:43:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周六。

     上午,小雨,在家看书;

      下午,阴转多云,决定出去走走,活动活动筋骨。

      我从家里出发。顺着家门口那条路往南走,大约走了一个小时,就看到京杭大运河了。我便拐到运河边,运河两岸绿树葱葱,河岸砌得整整齐齐,平整的游步道像一条白线般伸向远方。我想,如今经济发展了,政府有钱了,把运河搞得这么漂亮,记得十年前运河的水可是又黑又臭的。如今的品质生活建设让老百姓得了实惠,住在附近的居民可以经常在河边散步或徒步锻炼身体了。我一边赞叹着千年古运河的壮观,一边继续走着。

      不知不觉中,走到一幢居民楼前,见中间单元楼底下坐着一老大妈,她似乎坐了好久了,脸上啥表情也没有。我再走几步,见隔壁单元楼梯口也坐着一老人,是位大伯,他正从衣袋里摸出一支烟,慢悠悠地要点烟。我觉得奇怪,这贴隔壁的俩老人,相距不过几步路,打个喷涕都听得见,坐在一起聊聊天多好啊,这么孤单单地各自坐着,难道他们不喜欢说话?他们这么坐等着天黑一定不好受吧,如果等我老了也是这个样子那不是挺可怕的?

       其实,在杭州,老年人的生活还是挺丰富的。吴山上的茶室,社区里的老年活动室、图书馆等,公园里的越剧角、唱歌的、跳舞的,还有老年登山队、腰鼓队,都挺热闹的。只要性格开朗点,就有得玩了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017