注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

钱江看潮  

2007-09-30 17:14:55|  分类: 西湖山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       钱塘江的潮水自古闻名,五代时为镇潮水,吴越国王在钱塘江边建宝塔一座即现在的六和塔,足以证明钱江潮水的厉害了。古诗云:钱江八月十八潮,壮观天下无。为让更多的朋友能领略一下钱江大潮的风采,我特意在这几天留意钱塘江的潮水,打算拍几张照片给博友们欣赏一下,没想到,八月十八的潮水并不大,还没有平时的潮水大呢,真是有心栽花花不开。不过既然已拍了照片,不管怎样还是发上来让大家看一下,多少也算是看到了潮水。

潮水来临之前,江面风平浪静。

潮水来了,人群欢呼,可惜太小了,没有汹涌澎拜、横冲直撞的味道,有点失望。

潮水向岸边涨了几下就过去了,无精打采的样子。

不过它还不甘心,又涨了几下,之后便归于平静。

我有心来拍照,却拍不到一张能让我满意的照片,让我如此难堪。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017