注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

介绍一只杭州名菜 叫花童鸡  

2007-08-02 11:22:47|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                    

杭州楼外楼菜馆有一名菜——叫花童鸡。它的来历是这样传说的:古时有一个叫花子偷了一只鸡后,躲到一角落里想法子把鸡烧熟了吃,可他一个叫花子既无锅又无灶的,怎么去烧呢?无奈之下,他就用泥巴裹鸡,放在柴火里烧烤,烤熟后,鸡毛随泥块脱落,香味扑鼻。于是被人称为“叫花鸡”。这种烹制方法逐渐被人们仿效并引进到酒楼,经过不断的改进磨炼,终于成为一只杭州名菜。

如今的叫花童鸡,选用仔母全鸡、绍兴老酒、西湖荷叶煨烤而成。先将各种调味品放进鸡腹,再用西湖荷叶及箬壳包扎,并在外边裹上酒坛泥,放在文火中煨烤三四小时后,便可食用。由于采用密封烧烤的方法,保持了鸡的原汁原味,食时滋味特别鲜美清香,别具风味。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017