注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

往事的回忆  

2007-07-26 23:10:15|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

       在浏览博客的时候,发现一位博友的网名很特别,勾起了我对往事的回忆。

       我从小失去母亲。与父亲一起生活了几年之后,终于有一天家里突然多了二个人----一对母女。父亲在朋友们的帮助下找到了新的爱人,而我则多了一个妹妹。这个没有血缘关系的妹妹那年只有五岁,而我十岁。我们就这样生活在了一起。她也是苦命人,还在呀呀学语的时候父亲就去世了。我们被命运安排在了一起,生活过得并不如意,大人总是吵吵闹闹的,我们在大人吵闹与冷漠的阴影下慢慢地成长着,但小孩自有小孩的活法,我们象亲兄妹一样生活着。放假的时候我总是带着她到处溜达,从没让她吃过亏;她也把我当成了亲哥哥,喜欢跟着我,从无嫌隙,在我读小学的年月我们在冬天都是睡一个被窝的;她特别调皮,爱哭爱闹的,而我总是愣愣的,很少有话,有啥事总让着她,我们就这样生活着。那真是一段值得回忆的美好日子。直到有一天我们分开了,因为我的父亲和她的母亲姻缘已尽,走开了。我们不知道该如何道别就被父母亲带走,不在联系。直至十多年后一次偶然的机会再次见面时,我们都已成家,再也无法回到过去那种悠然的岁月,只好独自在脑海中回忆,况且中间隔着父母辈的恩怨我们只能很小心地说些话,怕说错话伤着对方。之后就未在联系。

       如今,我的脑海中时常会闪现出她的影子,她可爱的笑脸总是难以抹去,我总傻想如果她现在还是我的妹妹该多好啊。其实她离我并不远,可我没有勇气去找她。

      往事如烟。

      但愿她一生幸福!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017