注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

关于爱情的话题  

2007-06-04 12:26:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于爱情,可以产生许多话题。

    人们总是歌颂爱情,梦想自己也有一场轰轰烈烈的爱情。然而,事情并不是那么简单的。

    有一种爱,是那么地深情,不顾一切:

    那是在1936年12月12日,国民党将领张学良、杨虎城发动了震惊中外的“西安事变”。事变平息后,蒋介石先后将张、杨俩将军投入监犾,从此,张、杨俩将军身陷囹圄,失去自由....

    我要说的是杨虎城将军的夫人——谢葆贞,她在杨将军入犾后,辞去工作,将家中俩个孩子交娘家父母抚养。之后她便投身监犾,陪着丈夫一起坐牢。他们在监犾里还生下了一个儿子,直到1949年,三个人惨遭国民党反动派杀害。

    杨的夫人就这样把自己的生命交给了丈夫,她在做这件事情的时候,是那么的坚决,义无反顾,一往情深,视死如归。

    这样的爱情,也许只有在那样的年代才会产生。

   

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017