注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

我的第一次集体“野驴”  

2007-04-23 12:44:44|  分类: 驴友作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我有生以来第一次随团队参加登山活动,却因为大雨不得不半途而退,我全身基本淋透,这样的一次“野驴”之行我想是一辈子都不会忘记了。

    从2005年底开始,我一个人把西湖旁边的群山都走了一遍,觉得该到更高更远更开阔的地方去,于是就报名参加了安吉统里大瀑布之行。安吉统里距离杭州2个多小时的里程,这次活动人很多有36人,本来是一次很爽的旅途,老天不照应,车一出杭州应下起了雨,到了统里村雨更大。吃过中饭后大家决定冒雨登山,于是撑雨伞的、穿雨衣的,有的没带雨具就象老乡买雨衣或借伞,最后浩浩荡荡地向山中出发......由于我只带了把雨伞,结果被斜风雨淋湿,但我最担心是被包,包里有照相机等物不能淋雨。总之,由于缺乏经验未配备登山雨衣,全身基本淋湿,鞋子里灌满了水。大约走不到一个小时,前面一条山溪被瀑涨的雨水淹没,无法越过,此时雨越下越大,领队决定撤退。我第一次参加野驴就这样结束了。

   所幸那个大瀑布还是被我们看到了,我们在村口沿一条山溪往上走,溪中的水很急,落差很大,这条溪的集雨面积一定很大,走了大半个钟头,抬头看到一条白带从天而降,那瀑布是从山顶上倾泻下来的,至少有50米的高度。说实话不算是大瀑布,但能在这里看到这样的瀑布也是很不容易了。

    参加这样的野驴有几个优势:一是人多热闹,可以结交一些朋友;二是在去的路上,领队组织大家在车上做一些游戏或唱唱歌等,一路上欢声笑语,既放松心情,也可以锻炼人的社交能力;三是集体登山,可以互相照应,由领队带着大家,不会迷路。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017